登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

旅行的快乐  

2007-06-25 10:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   乐观、开朗的性格注定我就是一个喜欢旅行的人,一直以来喜欢用旅行来解释生命的真谛。只有在旅行中我才感到生活的洒脱而快乐,生命才是血肉丰满而真实的。
    尽管喜欢旅行,可是所到之处及其有限,和很多人一样在同一种环境下重复、继续着同一种工作,生活的诸多无奈,让年少时轻狂的梦想成为人生旅途中不可或缺的遗憾。常常在无人的寂静的夜里,展开想向的翅膀描绘着自己或是在金色的沙滩上迎着海风独自漫步,或是在烟雨的江南小桥流水旁那如烟如梦的遐想,那一幅幅灵动的画面连同我的渴望被封杀在现实的残酷中。
    忙碌的现实,囊中的羞涩,让我很羡慕那些可以空来海去潇洒自如出走的人们。梦想与现实虽只有一步之遥,我却不得不把年少时的梦想装进口袋加以封存:比如那荒草蔓延的驿外古道,天高云淡的塞外风光,壮美神秘的唐古拉山,波涛汹涌的大海......最后不得不选择在居住城市的附近的山野.田间随意走走,在自然中领略一番独有的快乐!
    走在车水马龙.喧闹的市区里,面对着这个古老的城镇。我的一颗被现实敲打的浮躁不堪的心灵会在这种凝视中缓缓的归入一种淡薄的沉静中。看着穿过身边高声叫卖的小商小贩们和那与自己年龄相仿的女子穿着满室油污的工作服在招揽生意,感受着各种店铺主人的热情,想着生活中所有的痛苦和惶惑.荣辱得失都生活赐予我们平凡心灵的真实收获。于是,我说自己活的足够满足和快乐了!望着高楼林立,熙熙攘攘的人群,干净整洁的市容市貌,心情也会跟着整洁无瑕起来,曾经有过的对生活对痛苦对失去 对幽怨的喋喋不休的诉说是多麽的幼稚和世俗啊,想来在家走走也不错!
     在与山野田间的对视里,感悟到生命的博大与顽强。如石缝间求生存的一棵小草,如树荫下傲然绽放的一朵小花,再如陡峭山崖上一棵正在向着蓝天生长的小树。这些看似卑微,弱小的生命的坚韧给我曾失落的心以莫大的鼓舞和力量!在我的眼里小草如此的青翠,小花如此的安定,小树如此的从容,而拥有着亲情.爱情.友情的我们与之相比是何等的娇宠无忧啊!想来与那曾经加负于心的所有痛苦.抱怨.茫然.困惑又是何等的不值一提啊!
      在出去走走的时光里,感受阳光.清风.泥土的清香。捕捉到了生活种种美丽与神气心境变的朴素而明朗! 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018