登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

淡然的女人味  

2007-07-19 12:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人的美貌是天生的,明眸皓齿,面若桃花的女人是上帝赐予的尤物,而女人味是自己的,吐气若兰;柔情似水的女人是一座花园,幽香沁脾,更另人心旌摇拽。

     女人的美貌是一幅画,是让人用眼睛看的,而女人味是一首诗,须让人用心品读,君不见街头上那飘来舞去的时尚一族 ,把一头乌发挑染成五颜六色,虽然是风情万种,这不是女人味,女人味是一缕幽幽的清香;是从芳心里溢出来的;不经意间的一举一投足都优雅地散发着脉脉温情。

     有女人味的女人是幸福的,她不泛追求;但懂得满足,她优雅浪漫,但不失张扬,她内心充满幸福感;因为她不抱怨生活,没有欲望失落的痛苦,她爱她的国家;爱她生活的那座城市;爱她从事的那份工作 。她的爱是倦鸟投林的甜蜜小巢。是水手归岸温馨的港湾。她不一定有很多的财富,但从不吝惜爱心,给父母无微不至的关心和问候,都是她幸福的资本,给朋友的资助和关爱一句问候,都是她快乐的源泉。

      如果说:“貌美的女人是一幅画;光彩夺目;美伦美唤,而有女人味的女人是一盏灯,照亮别人也照亮自己”。红颜易老;美人迟暮。有女人味的女人不惧岁月的霜刀在额头上刻下沟沟壑壑,不惧岁月的波浪一层又一层的噬咬肌肤,更浮棉恒久;更浸骨入髓。

       清代文人李渔曾就女人味发表过一段很经典的文字:女人味就是当她一频一笑,举手投足间无意中自然流露出来的那种摄人魂魄的韵味。

       女人味是一种修养;是一种情调;是一种优雅的生活态度,有女人味的女人是不多的,能找到一个有女人味的女人是一种福气,她会让人花费一生的时间去细细品味和珍惜的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018