登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

有智慧的一段话  

2007-07-29 12:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一天一个有智慧的教授问他的学生以下问题:为什么人生气的时,说话用“喊”的?所有的学生都想了很久,其中一个学生说:因为我们丧失了“冷静”,所以我们会有喊的。教授又问了?为什么别人就在你旁边而已的,你还是用喊的,难道不能小声说吗?为什么总是用喊的。几乎所有学生七嘴八舌说了一堆,但是没有一个答案是让教授满意的。最后教授解释说:“当两个人生气时候,心的距离是很远的,而为了掩盖当中的距离使对方能够听的见,于是必须用喊的。”但是在喊的同时人会更加生气,更生气距离就更远,距离更远就又要喊更大声....”教授接着继续说:“而当两个人在相恋时,会怎么样呢?情况刚好相反,不但不会用喊的,而且说话都很轻声细语的,为什么?因为他们的心很近,心与心之间几乎没有距离,所以相恋中的两个人通常是耳语式的说话,但是心中的爱因而更深,到后来不需要言语,只用眼神就可以传情,而那时心与心之间早已经没有所谓的距离了.....”最后教授做了一个结论:“当两个人争吵时,不要让心的距离变远,更不要说些让心距离更远的话,自然的过了几天,等要心的距离已经比较没有那么远时,再好好的说吧!!”

 

   

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018