登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

男人欣赏什么样的女人   

2007-07-29 09:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这里所说的“白骨精”早已不是西天路上那个一心想吃唐僧肉的千年女妖,“狐狸精”也不再是红颜祸水祸国殃民的蛇蝎美人,在新时代下,她们都赋予了全新的涵义:“白骨精”是白领、骨干、精英的代名词,专指巾帼不让须眉的“三高女性”——高学历、高收入、高层次;“狐狸精”呢,则是婀娜多姿妩媚多情让男人一见就两眼放光的“温柔小女子”;前者是男人职场上的合作伙伴竞争对手,后者则甘当男人职场外的“贴身小棉袄”;一个让男人身心疲惫倍感压力,一个却给男人带来无限遐想无限关怀.一块硬币都有两面,何况是人?

热恋着男人的时候,女人是水,她像水一样温柔,她像水一样澎湃,无孔不入,好想注满男人的每一个毛孔;当一个女人在职场上拼杀的时候,她就变成了风,风风火火风雨兼程,有风卷残云般的干练,也有秋风扫落叶似的强悍。有人说,“狐狸精”追求的是“死了都要爱”,“白骨精”信奉的是“爱拼才会赢”,可当一个白骨精坠入情网的时候,她是不是也会变得柔情似水,也会产生去当一回“狐狸精”的冲动?

前两天在网上看到一篇文章,很有意思。文章说:在现实生活中白骨精并不多,狐狸精也并非遍地都是,我们大多数人则居于“岛中央”。向左转是“白骨精”,向右转是“狐狸精”。而身在“左岸”,事业亨通人情练达的“白骨精”,往往渴望拥有“狐狸精”的迷人魅力;身在“右岸”,爱情多汁家庭美满的“狐狸精”,又何尝不希望自己在事业的大道上同样左右逢源一帆风顺?

我以为,真正成功的女人应该是既在职场上做一个享受工作乐趣让男人另眼相看的“白骨精”,也应该在家里做一个体味生活魅力让丈夫魂牵梦萦的“狐狸精”。比如,能不能给白骨精上点狐狸精的色彩,让狐狸精也学点白骨精的精神?做事业就做个响当当的职业女性,回到家里则学会放低身价,当个依偎在丈夫身边的小女人?

正所谓打左灯向右转,外表是白骨精,内里是狐狸精;在职场上做白骨精,情场上做狐狸精;在外做白骨精,回家做狐狸精-----

很欣赏亦舒的一句话:“当我知道有一个男人可以让我随时依靠,我会更努力的靠自己。”靠自己,也靠男人,做自己的主,也学会让身边的男人作主,这样的女人相信无论在职场上还是情场上都无往而不利!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018