登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

一只青蛙的故事  

2007-08-23 20:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一只青蛙正处于冬眠时期,一位打渔人,用网把青蛙打捞上岸,打渔人和伙伴们说:“这只冬眠的青蛙,假如给他扔到开水锅里,会是怎样?”伙伴们说:“他会猛然清醒,跳跃出来!假如给他放到凉水锅里呢?他会慢慢从冬眠状态苏醒过来!假如把锅底稍稍加温?那他会忘记冬季的寒冷,自由自在的沐浴在温暖的水里!此时的水温、环境舒适,形成了他的惰性。假如把锅底的火燃起?此时的青蛙如果不清醒认识自我,没有明智判断自己的处境,只贪图眼前的安逸,你想小青蛙的结果会怎样呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018