登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

(原创)塞北雨夜情思  

2009-04-12 15:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清亮、委婉的"曲笛",送来塞外久违的夜雨。仿佛看到一袭烟雨的江南水乡,杨柳依依,蓬船点点,拱桥如虹。在蒙蒙细雨中,小桥,流水,人家,显得如此轻盈飘缈、缠绵绯恻,滋润人的心田。
走过许多路程,见识过许多场面,自然积累了一些政治经验和生活体验。如果要谈论政治,未必无话可说,但对这些都已厌倦;许多往事,对我来说恍如隔世,惟有这茫茫夜雨般的音乐令我伫立神往。那南江的伟岸迤逦,渔舟的晚唱,是心中无法抹去的风景。在塞外飘雨的春节里,在寒风凛冽的日子里,袅袅娜娜的旋律是我忠实的知己,温暖着一个疲累的心。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018