登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

(原创)邂逅在《寂静长河》里  

2010-11-25 21:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

邂逅在《寂静长河》里 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

 

(原创)邂逅在《寂静长河》里 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客        银色的呼伦贝尔,美丽的额尔古纳。这里有一条河---- 就是千年流淌的额尔古纳河,是北方众多少数民族的母亲河。寂静是它的状态,也是它的性格。在这寂静的长河中孕育了一代天骄蒙古族。他从这里走出草原,又走向更广阔的天地。征讨了欧亚大陆版图。

       当我品读到这里时, 很荣幸的告诉朋友们, 我邂逅了《寂静长河》这本书。作者丁成先生以其唯美的笔触,用散文的形式, 以骏野草原寂静的额尔古纳河为素材, 注入自己厚重的情感,书写额尔古纳不同历史时期的沧桑巨变。这本书是额尔古纳历史上最原生态的一部史诗。如果说:我们置身于额尔古纳感受天之高远、云之飘逸;还有一望无际的绿色同时,是在牧游着的心灵。那么品读《寂静长河》这本书,才是真正意义上更深层次的了解额尔古纳的内涵,是在牧养着心灵;震撼着心灵!

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018