登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

额尔古纳特大喜讯!  

2011-11-30 22:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月30日 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

 

      11月3日下午,额尔古纳市召开申办世界城市论坛和打造城市名片工作研讨会,市政府副市长闫淑霞主持研讨会,市人大主任韩旭东、市长助理佟双、市直有关部门、各乡镇办、各大旅游企业等部门和行业参加了此次会议。
    会上,闫淑霞副市长首先将牛书记在第五次市委全委会上的讲话精神进行了再次传达,重新强调了“申报”和“打造”工作的重要意义。市旅游局负责人围绕我市旅游业发展现状及按照建设国际性城市可持续发展的理念,对额尔古纳市旅游发展规划进行修编等方面的内容进行了汇报。并结合达沃斯、博鳌举办世界高端论坛的成功经验,提出额尔古纳具备成为高端国际论坛会址的条件。今后的工作中应完善旅游业发展总体布局,将“申办”和“打造”工作同“十二五”紧密结合,在城市建设中融入申办理念,使额尔古纳在城市面貌、旅游接待、生态保护、市民素质等方面得到全面提升。
    与会人员结合各地各部门工作实际,就如何将额尔古纳市打造成生态、低碳、绿色、高端旅游区表达了各自的观点和看法。并最终就立足额尔古纳得天独厚的自然生态环境、厚重的历史文化资源、多彩的民族风情、独特的地域人文风貌等优势,邀请高水平的规划设计团队,为额尔古纳进行城市规划设计,要将高端旅游规划融入到城市总体规划中,通过争创国家级旅游城市等相关活动及争取国家相关政策项目、招商引资等方式,推动额尔古纳市创建集国际会展、论坛、休闲、度假于一体的生态、低碳、绿色高端旅游区的发展建设形成共识。并一致表示,一定要抓住申办城市论坛和打造城市名片这一千栽难逢的机会,发动所有力量,充分发挥各自优势作用,全力投入到申办和打造工作中来。
    “申办”和“打造”工作对额尔古纳市意义重大,是千载难逢的机遇。额尔古纳历史上第一次得到联合国人居署、自治区党委、政府的高度关注,这是对额尔古纳发展模式的认可,一旦申办成功将使额尔古纳市成为世界低碳、环保、可持续发展的经典范例。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018