登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

(原创)品茗  

2011-06-11 10:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 
 
 

(原创)品茗 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

 

   沏一壶香茗,研一池浓墨,展一纸卷轴,执笔逍遥间,在唐宋诗风词韵中一梦千年,让今世的忧在前尘的烟云中流转,还一个清凉如水的心境,明澄剔透的容颜......

     古人把品茶的洒脱与参禅的清净无为融为一体。而我也独独喜欢茶语的无限意蕴。一杯清水几许香片,起伏交融与纯净空间。 
  玲珑仙子淡雅情,翩翩冉冉到人间;幽香浮动清韵远,茶语蕴情香一瓣。淡雅茗香娴静绽放,纯情茶语绵延出多少情谊。 
  心静如水固然难,可细品静回那世俗之简,那天地之玄, 一杯香茗足以渗透南来北往之缘。佳茗千杯独一杯孤寂难品,人生百味独心境如水难觅。 
  寂静黑夜里伴茶语琴音静坐一隅,心魂随着斗转星移渐渐静逸如水。学会了品茗就懂得了人生之自然。学会了孤独品茗就懂得赏识人生的美景。 
  茶如人生,人生如茶。心曲随茗香淡淡散开,魂韵随清茶渐渐宁静。静静地,静静地我开始学习享受孤独的美丽。静静地我开始释放心情的天空,让一抹蔚蓝静听云的心音....

淡笔轻着浮云意,

品尽繁华梦依稀。

香魂一缕飞穷尽,

茗展清泉涤尘心。

 

         

 


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018