登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

(原创)质本洁来的清纯  

2011-08-09 21:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

(原创)质本洁来的清纯 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

 

   人生就像一场盛宴。平淡是它的本色,自然是它的历程,清纯是它的馈赠。能坚守清纯的人,不因岁月的流逝而变得粗俗,不受世俗的污染而丧失本真。历尽人生的磨难,仍对未来寄予厚望;饱经世事的风霜,仍对朋友投以热忱。

 

    这是真正的清纯,一种经过生活漂染、岁月过滤后的释然而洒脱的清纯。荷尔德林说:只要善良、纯真与人心同在,人便会欣喜而诗意地栖居在大地上。

 

 

    读书清净,看花欢喜。清纯的人善于用感恩的心境面对跌宕起伏的人生。北原踏香,桦林听风,领悟落叶飘飞的深意,欣赏夕阳日暮的霞光美景。

 

 

    一湾溪流,激扬岁月的钟鸣;一波巨澜,昭示心灵的哨音;一杯清茶,斟酌际遇的变迁;一樽美酒,品味人世的离情。亲见无际牧野绿色,超越平凡孕育生机活力;体味八万里蓝宇长空,历尽风尘显露深邃温馨。

 

 

   “把尘世的礼物扔到愚人的脚下吧,请赐给我不受烦扰的心灵!”这是哲人的睿语。

    命运之神的最高奖赏,不是才华横溢,不是美丽绝顶,不是富甲天下,不是一呼百应,不是旷世枭雄,而是心灵的清纯。

 

 

    这是人生的清单中至高无上的东西。于颠簸起伏中演绎坚强,于高低错落中战胜忧伤。

    从简单渐趋复杂,再从沧桑回归清纯。人生的诸般历练、诸多奥秘,也许尽在于此!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018