注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

一梦芳华四十秋,霜花入鬓皱纹稠。流年似水诗心在,红袖添香意未休。

 
 
 

日志

 
 
关于我

保留一片心灵净土,让自己纯净、优雅的生活!

网易考拉推荐

【原创】没有情人的情人节  

2013-02-14 10:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

【原创】没有情人的情人节 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

  

流年似水,又逢情人节。在这个没有情人的情人节,有少许的落寞,却感觉云淡风清。没有纷扰,没有期待,没有牵挂,没有思恋,没有纠缠不清,没有缠绵悱恻,只有一个清清爽爽的我,只有一个平和、淡定的我,还有一个实实在在与我过日子的心手相牵、形影不离的的爱人。虽然每一个日子如同湖水,波澜不惊,景色平淡、无奇,却让人感觉心胸开阔,平静、安宁。其实,在这个纷扰的社会,繁华过尽,一切终归趋于平静,犹如汹涌的潮水退去,最终只留下空落与冷清,犹如纵情怒放的花儿凋零,最终只剩下一堆凌乱与荒芜,汹涌的爱恋更是如此!每一个孤独行走苦苦寻觅爱情的人终归会到达驿站,到达生命的港湾,而来时的路,恍惚之间犹如过眼云烟,谁都无能再泅渡过往!于是,我们每个人,只有好好的把握现在,珍惜每一天,珍惜每一个属于我们的平淡无奇却真实的日子。

 


对我而言,我喜欢这种平淡和真实,不必追赶潮流,不必掺和热闹,只需做一个宁静的自己,简单的自己。所以,情人节不属于我,我觉得自己已经过了过情人节的年龄,我不需要情人节,更不需要情人,只需要实实在在的一个和我心手相连,与我白头偕老的亲密爱人,需要流淌于生命中的每一天的脉脉温情。因为,情人与情人节都是浮华的生命的表象,轻飘得让人无法追寻与把握,如同异彩纷呈的肥皂泡终归爆裂在灼热的阳光下,破碎在骤风吹拂中;如同情人节火红热烈的玫瑰,终归干枯、凋零,支离破碎,世间美好的事物大抵如此!所以,我不太奢望完美,不神往袭人的花香,甜脆的巧克力,醉人的香槟……不期待与情人深情对望,瞳影相映……诸如此类的美好多是转瞬即逝!于是,我宁愿做好自己,静静的守望这一份如水的宁静,守住属于我的这一片安详的田园,辛勤的耕耘,将荆棘披斩,将杂草铲锄,将果粒播种,将汗水浇灌……将荒芜变成繁茂苍绿、硕果累累……这就足矣——默默无闻、平淡无奇,却孜孜不倦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018